Sabores nipónicos com toque do mundo lusófono
Um novo restaurante japonês foi inaugurado recentemente no Portugal Boutique Hotel, em plena Baixa de Lisboa. A equipa e a ementa são amplamente influenciadas pelo mundo lusófono. De Portugal a Cabo-verde, passando por Angola e, claro, em foco, o Japão, são estas as origens das inspirações para um cardápio de sabores intensos em que o peixe, esse é português.
Em primeiro lugar, o português Pedro Correia, homem ligado à restauração desde sempre, barman e empregado de mesa de primeira de formação, e responsável pela sala e pelo projeto Golden Sushi, traz a experiência da gestão do restaurante Kook, em Luanda (Angola), classificado entre os 1000 melhores do mundo, onde esteve durante mais de três anos.
Sublinha que o peixe servido no Golden Sushi é “português e fornecido pela já célebre Açucena, do Mercado 31 de Janeiro, em Lisboa”, a peixeira, que ganhou fama entre os restauradores, e que tem com José Delgado, ou “José Sushiman” como é conhecido o Chefe de Cozinha, atualmente aos comandos do restaurante, “uma forte empatia”.
José Delgado (na foto) nasceu no Barreiro e tem na família de origens africanas, uma inspiração para as suas criações. “Desde pequeno que vejo o meu pai, avó, mãe a cozinhar, mas o meu gosto pela cozinha despertou graças ao meu pai, que tirou o curso para ser cozinheiro de primeira, na Noruega, e foi o melhor aluno da escola”. Delgado faz da influência africana uma mais-valia, aliando o conhecimento da arte da cozinha
Sublinha que o peixe servido no Golden Sushi é “português e fornecido pela já célebre Açucena, do Mercado 31 de Janeiro, em Lisboa”, a peixeira, que ganhou fama entre os restauradores, e que tem com José Delgado, ou “José Sushiman” como é conhecido o Chefe de Cozinha, atualmente aos comandos do restaurante, “uma forte empatia”.
José Delgado (na foto) nasceu no Barreiro e tem na família de origens africanas, uma inspiração para as suas criações. “Desde pequeno que vejo o meu pai, avó, mãe a cozinhar, mas o meu gosto pela cozinha despertou graças ao meu pai, que tirou o curso para ser cozinheiro de primeira, na Noruega, e foi o melhor aluno da escola”. Delgado faz da influência africana uma mais-valia, aliando o conhecimento da arte da cozinha
nipónica, adquirido através da passagem pelo restaurante Yakuza e pelo estudo da cultura e cozinha nipónicas, às várias influências culturais que fazem parte das respetivas raízes (portuguesa, cabo-verdiana e angolana). Estas influências revelam-se, por enquanto, sobretudo na utilização mais acentuada de algum chili. Mas o sushiman frisa “o enorme interesse pela cultura japonesa” que o leva “a investigar sempre a origem de cada prato, a razão da utilização de cada um dos ingredientes” e pretende “que a carta seja sempre dinâmica, introduzindo novidades de forma gradual para dar a conhecer cada vez mais os pratos tradicionais japoneses”.
Do projeto Golden Sushi faz ainda parte outro português, Pedro Pratas, engenheiro de formação, investidor na área da hotelaria, é o segundo sócio desta dupla, que tem neste restaurante “um sonho tornado realidade”, estando também ligado ao projeto de vinhos da Quinta de Beiredos, situada em Santa Cruz do Douro, a menos de 50 kms de Guimarães.
Do projeto fazem parte oito colaboradores, dois dos quais sushimen. O restaurante tem 64 lugares, entre interior e esplanada, e também faz o room service do Portugal Boutique Hotel, assim como serve Ostras & Takitos no Roof Top do Hotel Mundial. Existe também uma garrafeira, onde é possível a um grupo de pessoas combinar o sushi com uma prova de vinhos.
Pedro Pratas afirma que “o Golden Sushi pretende, pela localização e pela variedade da oferta nos mais diversos espaços destes hotéis, que a refeição seja uma experiência que desperte os sentidos”, referindo que é possível “escolher entre almoçar no restaurante, assim como reunir um grupo de amigos e degustar sushi na garrafeira do hotel, mas também estar descansado no quarto e pedir sushi, não esquecendo a possibilidade de apreciar um belíssimo por do sol acompanhado de umas ostras”.
A carta do Golden Sushi divide-se em Entradas, Temakis, Combinados, Uramakis, Gunkans, Niguiris, Hossomakis, Hot Rolls, Ostras e Sobremesas. O Menu Degustação tem o preço de 50€, para duas pessoas, com vinho da Quinta de Beiredos incluído, e comporta Ostras com Ceviche e Kimuchi de Salmão e Atum, como entradas. Dos pratos principais constam o Uramaki com camarão e salmão, abacate e cebola crocante e alho francês, maionese japonesa e molho sweet chili; Hot Roll Primavera: tempura de camarão, atum e teriyaki do chef; Sashimi mix: lírio, atum, salmão e barriga de salmão; Gunkan com ceviche de barriga de salmão. O Golden Sushi disponibiliza também um Menu de Almoço, cujos preços se situam entre os 9,50€ a 12€ e está aberto todos os dias exceto ao domingo.
Do projeto Golden Sushi faz ainda parte outro português, Pedro Pratas, engenheiro de formação, investidor na área da hotelaria, é o segundo sócio desta dupla, que tem neste restaurante “um sonho tornado realidade”, estando também ligado ao projeto de vinhos da Quinta de Beiredos, situada em Santa Cruz do Douro, a menos de 50 kms de Guimarães.
Do projeto fazem parte oito colaboradores, dois dos quais sushimen. O restaurante tem 64 lugares, entre interior e esplanada, e também faz o room service do Portugal Boutique Hotel, assim como serve Ostras & Takitos no Roof Top do Hotel Mundial. Existe também uma garrafeira, onde é possível a um grupo de pessoas combinar o sushi com uma prova de vinhos.
Pedro Pratas afirma que “o Golden Sushi pretende, pela localização e pela variedade da oferta nos mais diversos espaços destes hotéis, que a refeição seja uma experiência que desperte os sentidos”, referindo que é possível “escolher entre almoçar no restaurante, assim como reunir um grupo de amigos e degustar sushi na garrafeira do hotel, mas também estar descansado no quarto e pedir sushi, não esquecendo a possibilidade de apreciar um belíssimo por do sol acompanhado de umas ostras”.
A carta do Golden Sushi divide-se em Entradas, Temakis, Combinados, Uramakis, Gunkans, Niguiris, Hossomakis, Hot Rolls, Ostras e Sobremesas. O Menu Degustação tem o preço de 50€, para duas pessoas, com vinho da Quinta de Beiredos incluído, e comporta Ostras com Ceviche e Kimuchi de Salmão e Atum, como entradas. Dos pratos principais constam o Uramaki com camarão e salmão, abacate e cebola crocante e alho francês, maionese japonesa e molho sweet chili; Hot Roll Primavera: tempura de camarão, atum e teriyaki do chef; Sashimi mix: lírio, atum, salmão e barriga de salmão; Gunkan com ceviche de barriga de salmão. O Golden Sushi disponibiliza também um Menu de Almoço, cujos preços se situam entre os 9,50€ a 12€ e está aberto todos os dias exceto ao domingo.
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